当前位置: 首页 > 新闻 > 马云老师谈《王者荣耀》:过于沉迷游戏 作为父母我不高兴

马云老师谈《王者荣耀》:过于沉迷游戏 作为父母我不高兴

2018-01-23
1月22日,马老师回到教室。湖南衡阳的一位乡村老师欧海海向马老师问了两个难题。其中一个问题是,他发现他的学生痴迷于“国王的荣耀”马上征求意见。

当他提出问题的时候,某种幻想只能说成是无法形容的,每个人都在期待杰克如何回答这个热门的问题。马云没有调整和禁忌,他说:“至于游戏,我很不舒服,人们说你说因为你不做游戏的人做游戏(挣那么多钱)?我还没有这么小的模式,我也不吝啬。“

说到这一点,他的发言速度明显放慢了,有些端庄,有些谨慎,在思考和组织语言的同时,说:“的确,在今天的中国,从来没有一个国家像这样游戏过,几乎所有小学和初中生(全部玩)......“(杰克打了一个电话拿着游戏玩这个动作)

马云表示,他最近调整了这个概念,之前他特别忌讳游戏,那么游戏真的拿不到它,所有赌博,色情,杀人的唯一办法就是打起来,现在游戏中这个技术含量增加了一个很多,我们做得很好。 “但是我觉得这个游戏实际上并没有影响到这么多人,我认为这是一个大问题,特别是对于初中和高中小学,我认为我们必须采取一些措施来限制这个问题。马云严肃地说。

“未来的孩子,可能不是离不开游戏,但这并不意味着游戏要像这样,非常可怕”。马云认为,现在迫切需要打造游戏层次分层体系,“昨天看到一个报告初中的孩子,为了玩游戏,把钱从家长身上偷走,做了一些犯罪,这是需要共同努力解决学校问题,我深表同情。我只能说,作为家长,我不高兴。“

马云说,他改变了主意,之前他明确表示阿里不会玩游戏,但后来他否认了这个说法,他昨天还争辩阿里游戏:“阿里想做游戏我觉得如果两个都是游戏的话,我们应该设计有趣的老人游戏,做一些与教育,小孩成长,文化相关的游戏,我们现在还没有这个能力,我们还在做这个想法。
------分隔线----------------------------