当前位置: 首页 > 股票 > 年度业绩飘红等利好共振

年度业绩飘红等利好共振

2018-01-08
美丽的销售数据,年报业绩表现乐观,行业集中度也在提升......很多积极因素给房地产板块加速起飞带来了机遇。其中万科A(36.260,1.50,4.32%),金地集团(15.810,1.09,7.40%),苏宁环球(5.430,0.48,9.70%)等其他行业领先领先板块或更多的集体收益。经纪人认为,无论从基本面还是流动性来看,2018年上半年都将迎来房地产板块配置点,板块有望延续2019年的良机。

年度表现玫瑰

凯里最新发布2017年全年房地产公司销售排名,其中碧桂园,万科和中国恒大分别位于前三甲的销售额分别为5500亿元,5239亿元和5131亿元,同比分别增长78%,44% %和37%,前三个门槛已超过5000亿元。保利地产(16.030,0.74,4.84%),格陵兰集团,中国海外,湖滨地产,中国快乐,华润置地,前十大房地产公司排名第四至十位房价已经突破1500亿元的销售门槛。

另外,2017年的房屋销售数量超过了1000亿元,从2016年的6个增长到17个。

业内人士认为,房价大幅上涨,销售增长不是悬疑,成绩单将进一步掀起市场对龙头企业关注行业​​集中度持续改善的预期,同时将迎来优质结算业绩,其估值和股价将会上涨至强有力的支撑作用。在行业集中度不断提高的过程中,领先的房地产价格整体估值仍有上升空间,股价也有较大的上行灵活性。

华昌证券目前认为,房地产周期将继续小幅度下降,而在本轮供应方面的调控(预售许可证管理和土地调控)导致资源迅速积累到领先地位,尤其是集中发力。预计到2020年,15家主流企业的销售集中度将由现在的32%提高到60%,主流企业的销售额再翻一番。

估值修正仍有空间

据相关预测,2017年A股房地产龙头企业业绩增长率将达到20%以上的平均水平。 2018年和2019年,增长率将进一步提高到25%。同时,2018年房地产龙头企业销售平均增长率预计将达到40%,为2020年及以后的高速增长提供有力支撑。

房地产行业正在吸引上调。中金公司认为,一方面市场逐渐偏离对政策的认识。最近召开的住房和城乡建设部会议为2018年房地产市场政策定调,其中580万棚舍计划和34或4行持续库存清理是市场疑虑和误解的明确答案在早期的政策上,并有望提振行业情绪。另一方面,销售方面也有望向上修正。二零一八年一,二线城市的销售增长将会进一步回升,而三四级市场的销售下滑风险不大。

截至2017年第三季度末,房地产行业仅上涨了3.1%的基金仓位,为近10年来的新低。万科等行业龙头企业股价仅相当于2018年市盈率的10.2 / 8.5倍,估值优势明显。另外,截至2017年底,房地产板块的估值仍低于一年和三年的中央水平,所有A股市盈率和PB的折让率分别为17%和1%。不过,剔除银行股票,PE和PB的贴现率分别为42%和21%。
------分隔线----------------------------