当前位置: 首页 > 新闻 > 南京等三地呈现楼市松绑信号

南京等三地呈现楼市松绑信号

2018-01-08
就在周末,房地产市场发布了新的信号。兰州,南京,合肥等地再次调整房地产调控,没有进一步加大,反而在一定程度上放松了,实行“一城多政策”调控政策。

据了解,兰州市核心区在三年内仍停留在房屋交易,但取消了部分房屋购买限制,并取消了西部,九龙开发区,高坪偏远地区的房屋购买政策。同时,城关区等地区的住房继续实行非兰家庭户可购买兰州家庭最多购买最多两套购房政策,但不再提供社会保障证书和税务证明。

不仅如此,南京市委在今年1号文中发布了“创新十强”,调整落户政策人员,允许研究生学历和40岁以下本科学历,持有高级职业资格证书及以上技术,熟练人员先稳定再就业。合肥市国土资源局和市物价局表示:商品房开发商应该自行定价。

ECHI智库研究中心主任严跃进表示,对于兰州房地产市场来说,半数以上的市场在城市地区都是过热的。 “考虑到郊区市场的库存方向,所以对于限购地区这样的购销限制,既要防范库存和房地产,也有积极的意义。

中原总经济师张大伟分析认为,调整城市政策调整基本上有两个主要特点,首先,2017年土地市场收入大幅减少,市场库存明显分化,尤其是兰州,主城无房买,郊区大量供应。其次,从统计数据来看,价格一直保持稳定,在极限价格下,市场价格同比降低,但是大量高价盘子还没有早日签下纪录,还是要到国王项目预售价格调控导致亏损无法进入市场。

数据显示,兰州商品房供应是主力城市,寒流,新生力量区。在南京,共售出了6.2万个新房,比2016年的“历史最高点”的12.8万套下降了50%。去年,合肥房地产市场成交量下降了73%。

“从未来趋势来看,在房价波动的情况下,调控过度严格政策的城市和城市政策过度调整的必要性已经不复存在。”不过,张大伟说,调整政策并不意味着放松。

严跃进也认为,跟2014年取消楼市不同的是,今年所谓的“放宽”的收购是部分的,有条件的,部分体现在郊区市场,有条件的放宽后,放宽了对政策的限制同时,过去的主要目标是进行储备,目前的储备是在“不吃东西”的背景下进行的。换句话说,房地产市场调控将继续。“

张大伟说,在过去的一些城市,“一刀切”的限制不利于稳定的市场。预计后续城市政策调整和“一城一策”实施。那些看过房价,土地成交量大幅减少,地王和一些三线城市的县市,可能会出现类似的政策调整。
------分隔线----------------------------