当前位置: 首页 > 股票 > A股市场告别了2017 价值逐渐上升

A股市场告别了2017 价值逐渐上升

2018-01-02
随着12月29日,三大股指平稳波动的走势平稳结束,A股交易也告一段落。上证综合指数和深成指数全年分别上涨6.56%和8.48%,创业板指数年内下跌10.67%。纵观全年A股市场风格,“业绩为王,强强恒强”理念贯穿整个2017年,成为大盘投资的基调。

从个股表现来看,贵州茅台,中国平安,海康威视等一批大盘股创下历史新高,实现年内翻番一番。但另一方面,* ST张裕,* ST上铺等部分已发行股票年内下跌超过60%。

“今年的市场是多头牛市的牛市,还有一个没有业绩支撑和投机性炒作的股票熊市。”一位资深的市场人士以这种方式总结了2017年的A股市场。

在2016年下半年酝酿之后,价值投资的概念今年得以蓬勃发展。 “价值为王”几乎已经成为大部分机构对明年股市的共识。 2018年春天即将到来,慢牛市场的价值还是会逐渐好转的。

价值股票多头

回顾2017年蓝筹公司的表现,最显着的消费者问题无疑是白酒股中最抢眼的。

从贵州茅台开始,329元附近一路上涨到700元左右。贵州茅台2017年最后一个交易日触及盘中高点726.5元,再创历史新高,年均涨幅超过110%。带动贵州茅台,泸州,水井坊,五粮液,山西汾等股份领先股涨一倍。

“每年消费牛,但今年特别大。”一位市场人士表示。近年来,国内经济高速发展,消费板块表现强劲,通常是土地看涨的股票,这些股票的走势通常具有良好的连续性。

例如,在乳制品领先的伊利公司,2017年的累计涨幅超过了80%。伊利股份年线从年度数据来看,已经实现了九个积极的季节。同年比安琪酵母上涨80%,其年线也实现了五连阳。

蓝筹股的另一大贡献是以保险股为代表的金融部门。银行板块方面,招行在年内上涨逾70%,平安银行,建行,工商银行年内也涨逾40%。

保险股表现更为耀眼,中国平安年内平安倍增,新华保险全年涨幅超过50%。许多金融机构刷新了历史新高或接近历史新高。

另外,国内芯片,5G通讯等新兴科技板块走势同样显着。国产芯片产业链上,士兰微涨两倍,兆易创新,圣安光电年内涨幅超过80%。 5G通信板块方面,中兴通讯,恒通光电年内涨幅倍增,英维克,信维通讯年内上涨逾70%。

恶魔不再分享风景

与价值投资的概念相比,短期投机的热情显着下降。由于缺乏绩效支持,一些曾经投机性炒作的股票也出现了爆发。

例如,2016年武昌鱼翻倍,总价翻倍至24.5元。但随着业绩的下滑,武昌鱼今年带来了ST的“帽子”。 * ST昌鱼2017年下跌超过60%,股价也跌至高峰季的四分之一。

又如,2015年“全能”全程教育,国家股价早在467.57元还没有恢复。去年全年教育开放下降趋势,2016年下降超过40%。今年前三季度,全通教育的盈利能力大幅下滑,全年股价再次下滑超过50%。前国王的股票没有看到一天的风格。

事实上,尽管2017年A股整体走势呈现缓滞状态,但个股涨跌幅度约有70%的股票全年下跌。其中,500多只股票下跌了40%以上。在强势蓝筹市场背后可以看到,就是价值判断的分化。
------分隔线----------------------------