当前位置: 首页 > 理财 > 欧元即将反攻 美元或再下跌

欧元即将反攻 美元或再下跌

2017-12-18
摩根士丹利(Morgan Stanley)在12月14日下周发布的预告中表示,大部分有利的财政状况已经定价,税制改革无法推动美元走高。再加上其他地区经济强劲复苏,美元有望继续走软:可能面临单边下滑。近期美联储的经济预测包括特朗普的税制改革,同时也表示积极的税制改革是暂时的,美国国债收益率因此继续保持低位。

美国财政部的收益率仍然趋于平稳,而日本和欧洲的收益率曲线正在陡增。陡峭的曲线意味着名义GDP正在加速。中央银行已经注意到了这一点。例如,挪威银行转向鹰派,并表示可能在2018年秋季加息之后。换句话说,央行已经变得越来越强硬的物质,它支持相应的货币,如日元和欧元,美元则更为不利。

全球经济增长前景强劲,资金持续流向美国以外的高收益地区,美元有望继续呈现疲弱迹象。这就像2006年的情况一样,即使美联储仍处于加息周期,美元疲软也会大幅推高欧元。

同时摩根士丹利表示,除债券收益率外,近期欧元区数据也支撑欧元:尽管欧洲央行宽松政策已大体上被计价,但欧洲数据继续支持欧元的上涨,如近期说制造业PMI数据再创新高。
------分隔线----------------------------
小论文格式范文 导师推荐信范文 写信的范文