当前位置: 首页 > 股票 > 市场反复磨底 年报预告觅牛股即将出炉

市场反复磨底 年报预告觅牛股即将出炉

2017-12-18
截至目前,沪深两市共有1295家上市公司公布了2017年度报告预测。其中,净利润增长超过60%的公司数量。目前市场波动在3300左右。据市场人士介绍,盈利能力和估值仍处于A股投资的“接力棒”模式。在短期思路的帮助下,根据上市公司年报提前反向报告,目前的股价已经进入调整“泥泞”品种的潜力,但可以“规避风险”,避免做空通过上市公司确定性的表现,获得较高的投资回报。

市场反复碾压底部

近两周大盘下跌,技术形态呈现相对“V”型倒挂。尽管上周大盘再度重回六个月高位,但随着短期底部空间逐渐回落,需要通过反复调整进一步确认指数,而除夕因素的流动性预期也带来一些投资者心态受到扰动,致使大盘重现,并一步步下探至3254.61点的低位。

截至上周五收盘,上证综合指数下跌0.80%至3266.14点,深成指下跌1.01%至10998.12点,创业板下跌0.58%至1783.97点,小盘下跌1.08%至7586.94点。随着指数调整的延续,沪深两市的交易也出现了逐步淘汰的现象。上周五累计成交金额不足三千八百亿元。

对此,申银万邦联席董事钱其敏认为,本周市场纠结在震荡区间底部,并逐渐向下半年调整过来,预计12月底可能会出现次级底部,但不一定能够再创历史新低。随着新年的到来,1月份市场中转仓位的概率持续温和,直至库存逐步走出谷底,结束阶段性调整。

在短期内,市场实际上并没有系统性下降的可能性。一方面,在投资者对国内实体经济审慎态度的早期,超过11月份的经济数据预期,将有效缓解各方的担忧,有助于稳定A股的运作,城市。另一方面,不断调整的市场风险已经有所释放。在相对稳定的市场环境下,两市进一步走弱的可能性不大,对后者A股不需要悲观。

也有股谚语:机会就是出来。在大调整下的泥沙水平下,蓝筹股市场发生概率错误判断,导致金坑基本面和股价严重背离。从历史经验来看,一旦市场企稳,在这个行业被错杀的高概率带头展开估值调整。场地周围,目前不少股票大盘已经出现较为明显的超卖,Wind资料显示,截至上周五,沪深两市共有1,672只股票跑输大盘20日。积极的是,目前的市场已经进入一个更好的低吸点。
------分隔线----------------------------
英语教学反思范文 唁电范文 实习日志范文