当前位置: 首页 > 新闻 > 腾讯和京东将向唯品会投资8.63亿美元

腾讯和京东将向唯品会投资8.63亿美元

2017-12-18
2月18日上午,腾讯,京东和Vipshop今天联合宣布,三方达成最终协议,腾讯和京东将以现金方式总额约8.63亿美元现金向Vipshop投资。认购价较截至二零一五年十二月十五日最后一个交易日的ADS收市价溢价约55%

根据股权认购协议,腾讯及京东将分别以认购价约6.04亿美元及2.59亿美元认购新发行的贵宾级A类普通股。认购价格为每A类普通股65.40美元,相当于美国Vip协会美国存托股份(“ADS”相当于每ADS 0.2 A类普通股)13.08美元。认购价较截至二零一五年十二月十五日最后一个交易日的ADS收市价溢价约55%

只要交货条件得到满足,交易预计将在近期结束。交易完成后,腾讯及京东将分别实益拥有Vipshop受益人全部已发行股份的7%及5.5%(包括其已拥有的股份)。腾讯和京东认购的A类普通股将被限制为期两年。在两年禁售期间,腾讯保留任命Vipshop董事会成员的权利,京东可以任命一名董事会观察员。两年锁定期限届满后,只要腾讯和京东分别持有Vipshop总股份的12%和8%,或根据与Vipshop的共同协议,腾讯和京东可能保留其董事和观察人约定。

在签署“股权认购协议”的同时,腾讯和京东分别与Vipshop达成战略合作协议,腾讯,京东和Vipshop将在交易完成后建立合作关系。根据战略合作协议,腾讯将在其微信界面为您提供VIP门户。京东还将在京东频道的手机应用主界面和微信购物入口的主界面中,访问唯一的产品,帮助贵宾达到一定的交易量目标。

“我很高兴Vipshop将与腾讯和京东建立战略合作伙伴关系,”Vipshop董事会联席创始人兼董事长兼首席执行官沉亚表示。 “这个三方合作伙伴关系对于唯品会来说意义重大,是中国电子商务市场和互联网行业的一件大事,我们将联手挖掘腾讯和京东,充分利用各方优势互补,形成合作共赢的战略,更好地为互联网用户和消费者服务.VIPCO将在微信平台上与腾讯展开全面合作,今后双方将在越来越多的领域继续扩大战略合作。同时,京东寻求双方在品牌联盟合作,流程联盟合作等方面的合作共赢。作为一个独立的电子商务平台,Vipshop将继续作为一个独立的电子商务平台运行,以进一步加强我们在服装,鞋子,箱包和配饰等时尚服装类别的合作。化妆等类别的领先地位,以及我们女性用户的优势,为会员提供更高的价值更好的用户体验。

“唯品会以其优秀的管理团队和优质的电子商务和服装业务实力,与京东的合作非常自然,与唯品会的战略合作将会产生很好的协同效应。京东集团董事长兼首席执行官刘强东说。 “这种合作关系将进一步加速我们进入女性消费市场,进一步扩大我们的时尚业务的广度和深度,确保我们的客户提供全面的购物选择和与我们的顶级合作伙伴的合作伙伴关系,最好的购物体验。

腾讯总裁刘迟平先生表示:“腾讯很高兴成为Vipshop的战略投资者和合作伙伴,并期待通过合作等方式帮助Vipshop为中国崛起的中产阶层提供品牌服装和其他服务。作为用户流量,营销和支付解决方案产品类别腾讯用户在我们的应用中搜索,讨论和购买品牌服装的需求不断上升,我相信深入吸引用户与我们的高品质产品将丰富他们的在线购物体验,同时促进Vipshop提升价值腾讯将通过在营销,支付,机器学习等方面的技术积累,推动建立健康,多元化的零售生态系统,实现在线和离线。
------分隔线----------------------------