当前位置: 首页 > 新闻 > 主板蓝筹整理 创蓝筹望将升起

主板蓝筹整理 创蓝筹望将升起

2017-12-05
据财政部统计,截至三季度末,全国共有PPP项目14220个,其中楼面管理图书馆项目2388个,占地面积35.2%,在建项目914个,占比只有38.3%的实地项目。如果财经研究院首席经济学家管清华,关清友认为,PPP体系还有待改进。

点评:PPP项目的落地率还不算太高,后者还是还有新的政策来支持社会资本的介入,作为经济增长的重要模式还是值得期待的。

本土化加速了工业机器人产业进入快速发展时期

多年来,中国已成为全球第一大工业机器人应用市场,同时也是市场上发展最快的工业机器人之一。近日,记者走访了深圳证券交易所机器人行业的一些上市公司,了解行业现状和未来趋势。有业内人士指出,目前国内工业机器人产品与国际水平存在一定的差距,但核心技术的关键组成部分正在逐渐赶上,工业机器人的国产化正在加速。中国工业机器人产业未来有望保持快速增长。

点评:良好的行业增长空间,但上市公司的水平,估值较高,基本价格反映了公司多年来的增长,你无法操作,但机器人行业可以作为长期研究的方向准备使用。

预计明年有4000亿增量资金可以输血A股

一般来说,供需决定财务状况。在供应方面,招商证券分析师预计增量资金为1.43万亿元,包括公私基金,银行融资分配,社保基金,保险机构和QFII。就需求而言,预计IPO,再融资,初步解禁资金流出达999亿元。在上述估算框架下,2018年预计增量资金将达到4000亿元左右。

点评:增量资金在400亿元水平,相对于目前的60万亿A股市值,增长了7%的水平,正好与经济增长相当。如果资金集中在高质量的蓝筹股上面,其作用会更大。从国家增长缓慢的角度来看,未来几年的指数可能会上涨10%〜15%以上,达到这一指数的可能性也会更大。我们要做的就是精心挑选股票,挑选股票跑指数,因此被认为是优秀的。

市场分析

   
消息面上,美股道指下跌回落,意味着利率好,其他人涨幅大,调整适当等等。国内市场处于低迷状态,蓝筹仍是主要资金流入方向。这可以从上海,深圳和香港联交所的资金中了解到。香港资本的偏好是优质股,而国内金融机构大多是时髦的,选择趋势。为了做好板块操作,赚钱的难度将会降低。目前,除少数白酒,家电,保险等行业外,其他行业相对平稳,上行空间依然存在。我也提到了很多个人,同时逐渐配置精彩的回调。

   
最近的研究报告将出现新的条款,蓝筹板块,这是相对于蓝筹主板而言更大的创业板股票的称号。其中,只有千分之一,市值只有300多亿,只有十三家,前三十家公司市值超过万亿,占创业板市场总值的五分之一,表明他们有在这个指数上一个决定性的位置。如果他们股价稳定,创业板将会稳定,我们可以说它们是风向标的板块。此时蓝风尚未风起云涌,事先布置几个蓝筹并不少见。在研究的过程中,我们也可以发现有值得长期配置的优秀蓝筹股。主要方向可以集中在环保,保健,智能通讯板。整体而言,创蓝筹股的价值高于沪深300,因此有较大的增长空间。但是从目前的趋势来看,抱团蓝筹不可避免,蓝筹股将有所作为。
------分隔线----------------------------
活动总结范文 活动邀请函范文 教学案例范文