当前位置: 首页 > 股票 > 白马股被调仓 三类股备受关注

白马股被调仓 三类股备受关注

2017-11-09
上证综合指数昨日盘中一度升至3434.49,创下去年以来新高,但股指分化非常大。今年不到20%的股票能跑赢大盘指数。

例如,大盘本周继续上涨,但部分白马股票被当局大量抛售。截至昨日中午,白马股也下挫,拖累大盘几近平盘。

分析称,表现依然是关键股票期权的王者,近期低成交量迹象持续放量,蓝筹股交投较为滞后,以航空股为代表的第二,三大蓝筹股有望共同走向

A股昨日继续飙升,上证综合指数创下两年多来的新高。自三季度报价结束以来,A股继续调整,沪指已经全面弥补国庆假期后的缺口,60日均线在上行附近得到支撑。蓝筹股领涨上海综合指数周二重上3400点,市场成交量回升至逾5000亿元。昨日沪指午后快速回调,但市场方向是积极的,市场暂时没有出现明显的调整迹象。

有的机构悄悄发运白马股份

然而,白马股前期走强的态度,机构间存在较为严重的分歧,不少机构已经悄然出货,比如今年恒瑞(70.100,-0.37,-0.53%)持续上涨,本周二关闭同比下降4.49%,再次收盘下跌2.53%。据交易所数据显示,上周沪深联网净卖出本周4.26亿元,创下上海证券交易所开盘以来单日净卖盘纪录。港交所数据显示,截至上周末,上海证交所持恒瑞药业流通比例也达到12.35%,创历史最高水平。

港口地窖(51.370,-1.42,-2.69%)也宣布,股东高盛3日共减持公司1320.21万股,降幅为2.2%,预计营业额为6.08亿元。据悉,2008年,高盛连续斥资购买酒窖股权,总投资3.55亿元,成为第一大股东。周二和昨天,窖藏也继续减弱。

另外,年内表现最好的白酒股也遭受了外商及其他机构的抛售。例如,领先的酒类生产商贵州茅台三季度前十大股东选择了证券公司,电子基金管理(香港),奥本海默,新加坡国际投资基金等持有经营机构,的一小部分机构。

另一个例子是其他白酒领先五粮液前十大股东,卡黄金,汇金,瑞银等机构在三季度纷纷选择减持减持量也非常小。

上海证券交易所和深圳证券交易所也削减了不止白酒股票。数据显示,二季度末五粮液股份沪深股份仍占2.96%,截至昨日持股比例已下降至2.80%;第二季度翘嘴窖,上海证券交易所和深圳证券交易所的比例仍然在7.47%,到目前为止持股比例已经下降到2.70%。

年内股价跑赢不到20%

今年A股结构特征明显。截至昨天,上证综合指数今年上涨10.05%,沪深300指数上涨22.29%,深证指数上涨12.48%,上证50指数(2820.4060,0.45,0.02%)上涨23.31%,小盘上涨22.09 %,创业板指数下跌4.89%。

但是,除去2016年9月以后新上市的2892家上市公司之后,今年有811家上涨,占比28.04%,有2081家,下降的比例为71.96%。其中,544只个股跑赢上证综指,占比18.81%,不到20%。与目前沪深300指数相比,该指数仅跑赢同期12.41%。另外,在2892家公司中,超过上证50指数的指数低至11.51%。

一家国有证券公司广州分公司投资顾问指出,随着IPO正常化,未来A股上市公司将会非常庞大​​,基本融资能力可以达到,但二级市场投资者想赚钱不是容易“,未来可能就是那些好公司会越来越好,更多的公司股票可能不会被买入。
------分隔线----------------------------