当前位置: 首页 > 新闻 > 人民币中间价报连续三日下降

人民币中间价报连续三日下降

2017-10-19
隔夜市场,美元指数跌至93.3012。令人沮丧的住房开始并建立许可证,将一壶冷水倒入公牛。此外,美联储最新的“米色书”显示,美国经济活动从9月份到10月初有所放缓。

昨天,人民币兑美元的中间价格比前一交易日下跌了108个基点,是10月9日以来的最大涨幅。

美元指数反弹是过去两天人民币疲软的主要因素。分析人士认为,美联储主席不确定的情况下,美元指数的前景将会更为温和,国内经济有弹性,资金流动稳定,将为人民币汇率提供一定的支持,所以人民币对美元的短期利率将受到限制,而不是趋势。

招商银行金融市场部外汇交易所首席分析师李浏阳表示,当美联储继任主席不确定时,美元的反弹会更温和。因此,人民币对美元的短期利率将受到限制。而当人民币回调至6.65以上时,结算需求将逐步进入市场以支撑汇率。因此,回收期间的人民币汇率将被视为长期的外汇准入机会。

中国人民银行副行长,国家外汇管理局局长潘良生表示,近期人民币汇率相对稳定,汇率由市场驱动,中央银行已经从正常化干预基本退出,人民币兑换率在19世纪后将有较为稳定的基础。
------分隔线----------------------------