当前位置: 首页 > 理财 > 美元起死回生 欧元短线重返1.2机会渺茫

美元起死回生 欧元短线重返1.2机会渺茫

2017-10-16
美元指数在周五(10月13日)晚,绝地反弹,基本恢复美国前一些经济表现疲弱,录得大幅下跌,周一开盘,汇价持续高于93日高位震荡准备。与此同时,欧元兑美元再次回落1.18点。在消化数据的短期影响之后,市场仍然打赌美联储在紧缩政策的进程中将比欧洲央行领先一大步,这使得市场复制了美国强弱的欧洲格局。

欧洲中央银行副行长康斯坦茨西在德拉吉总统的周末演讲中再次发布了杜威措辞,而美联储主席尤伦则声称,“通货膨胀低迷只是暂时的”难点形成鲜明对比。与此同时,周末奥地利和德国的负面消息也对欧元造成额外的负面影响。

美联储主席耶伦在周末发表演讲,华丽地忽视上周五发布的疲弱通胀和零售销售数据,美联储未来将继续加息,进一步捍卫行动。她认为美国的就业机会很快就会恢复,经济将从飓风中痊愈。

耶鲁自己给出的“最佳预测”是:美国疲软的通货膨胀数据不会持续;而且她也预期:美国经济持续强劲,将确保美联储在未来几年内逐步加息。本周公布的美联储会议记录显示,许多内部官员今后加息政策仍然是巨大的市场情绪摇摆不定的局面,及时向投资者提供保证。而叶伦一再重申,希望她目前的既定政策路线可以成为当前重要的“遗产”政策,以确保在继续留下之后,还是继任美联储主席。任务是收紧线不会偏离当前轨道。

如果耶鲁的讲话显示,美联储忽视了局势的暂时下滑,坚持政策最终收紧决心,那么大西洋方面,欧洲央行犹豫不决的态度与更加生动的对比。据传,在10月26日的下一次政策会议上,欧洲央行将进一步公布路线图,撤销“量化宽松”行动,逐步实现货币政策规范化至少现在,欧洲中央银行在减少道路上的QE冲击阻力似乎是不可避免的。

上周有传言说,欧洲央行考虑到明年初的量化宽松规模,每月购买300亿欧元,然后将债务强度维持在相当一段时间,消息一度触发欧元汇率周五快跳。而在周末期间,欧洲央行副总裁康斯坦齐奥的讲话再次强调了银行决定在减少QE问题上的犹豫。

康塔斯坦在G30国际银行研讨会上表示,虽然欧元区经济正在经历广泛,强劲和有弹性的复苏,但经济增长的风险总体平衡,但目前的通货膨胀复苏进程又停滞不前,这意味着宽松的货币政策支持对于经济活动来说还是很有必要的。市场进一步解释了这一说法,因为欧洲央行将选择货币政策“规范化”道路的适度放缓。

近期欧洲央行的态度疲软,主要是与欧洲“金融沙皇”德国财长Schaeuble的离职离不开。欧洲央行努力工作之后,德国方面面临外部压力,消除过度的压力减轻措施,银行有机会和空间来到欧洲经济政治基础经过进一步的解释,然后决定下一步的下一步。
------分隔线----------------------------