当前位置: 首页 > 股票 > 涉诉担保金达1500万元 皇台酒业转型迎来新挑战

涉诉担保金达1500万元 皇台酒业转型迎来新挑战

2017-10-09
甘肃黄泰酒业有限公司(以下简称“黄泰酒”)最近在暂停资产重组后偿还银行债务,并通过资产担保资产投资葡萄酒业务。最近,黄泰酒宣布,为了支持甘肃黄泰农业科技发展有限公司(以下简称“黄泰农业”)对葡萄园土地资产的开发和完善,位于武威城市凉州区清源镇估计约2.5亿元葡萄园土地资产为抵押担保,从黄泰农业到武威农商银行有限公司申请金额不超过1.2亿元贷款。此外,为了偿还银行逾期借款,黄泰酒业还拟向甘肃黄田利销售有限公司新厂全资附属公司提供2500万元成品以下简称“新”)向非关联方新疆宝盛供应链管理有限责任公司借款1000万元提供抵押担保。

据了解,黄泰康农业成立于今年八月三十日,主要负责葡萄种植;葡萄酒生产,批发和零售;旅游服务,餐饮服务;葡萄酒文化推广事业。而新泰泰王牌2016年净利润为9.54亿元,2017年前半年净利润为425万元。

除上述对外担保外,黄泰酒及其控股子公司担保总额达到一千九百三十万元,占公司最近一期经审计净资产的42.95%。逾期担保累计金额达1500万元,担保金额1500万元。

此前,黄泰餐厅宣布,在重组资产后,拟放弃与酒类有关的资产,并踏上幼稚园课程开发及经营。目前,资产重组尚未完成,黄泰白酒和抵押资产为新太阳黄金注资。业内人士认为,今年黄泰白酒业务经常重组,但公司整体仍处于债务上,较少陷入困境。
------分隔线----------------------------