当前位置: 首页 > 股票 > 新力金融存多项重大违规 7名遭处罚

新力金融存多项重大违规 7名遭处罚

2017-09-21
9月19日,索尼宣布,公司及有关方面收到安徽省监察厅“行政处罚决定”(以下简称“惩处书”)。根据“罚款书”,索尼遭到一系列违规行为的财政处罚,处以罚款60万元,共有11名高管受到处罚。

七位高管辞职

9月18日,总经理荣立彤,财务总监桂茜斌副总经理钟刚,孟庆立向董事会提交了书面辞呈报告。不过,这不是9月份首席执行官的辞职。 “每日经济新闻”记者指出,董事会9月7日同时收到董事长许立新,独立董事王家斌,独立董事陈茂华书面辞职报告。

值得一提的是索尼财经9月1日收到安徽证券监督管理局的“通知”,在七名高管中被处以上述辞职。由于四名董事同时辞职,独立董事人数不到公司章程董事会成员人数的三分之一,董事人数少于法定要求根据“公司法”有关规定,“公司章程”规定,徐立新的辞呈自公司新任董事长选举之日起施行。

9月7日,索尼财务第七届董事会第八次会议提出吴昊,黄吉利为第七届董事会候选人黄玉丽,刘平为第七届董事会独立董事候选人。 9月18日,索尼资本召开第七届董事会第十次会议,选举徐胜明为本公司副总经理,洪志成为本公司财务负责人,刘洋为董事会秘书。公司。在这一点上,索尼财经完成了大改组的董事和高管。

根据证券及期货事务监察委员会发布的“上市公司证券发行管理办法”第39条明确规定,上市公司存在七种情况之一,不公开发行股票。第四种情况是“目前董事,高级管理人员在过去36个月内被中国证券监督管理委员会行政处罚,或最近12个月由证券交易所公开谴责”。索尼财务高管是否与此挂钩? “每日经济新闻”记者在新任财务秘书中呼吁投资者的身份,秘书回答说一定是这样,如果不是影响这么多人不必辞职。

华东不愿意把这个私人安置的名字命名为“每日经济新闻”记者说,高管的处罚辞职,不排除公司采取极端的方式来避免委员会的有关规定,因为手中的决定的大股东,看大股东想做什么。

该公司一再违规

事实上,去年9月,索尼推出了代价237.9亿元“现金+权益”收购第三方支付公司海科整合重大资产重组计划,经过委员会暂停调查。并提到鉴于收购海科融资的重大财务重组,为公司创造了封闭式新兴金融和生态服务链,并为现有平台产生更好的协同效应,推动了公司对农村金融服务业的基准业务转型升级意义重大,公司将在调查结束后及时收到安徽证监局重大资产重组和恢复事项及时申请。

9月19日,索尼财经宣布,公司及有关方面收到安徽省监管局“罚单”,索赔财务由于2015年度年度报告的收入和利润,未履行关联交易的义务,重大诉讼信息披露义务,2015年度重大资产购买报告披露不准确等违法事项处罚款60万元。

此外,11名高管也“牵连”。其中,徐立新,荣学昌,贵妃斌,孟庆礼,钟刚被警告,处三十万元以下罚金;王彪,陈茂刘,王家宾,齐胜利,段友军,张虎平被警告,分别处以3万元的罚款。而“通知”相比,新四位处罚的高管,即新财经王彪,齐胜力,段友军,张虎平的其他负责人。


------分隔线----------------------------
预备党员思想汇报怎么写 英语书信怎么写 个人鉴定怎么写