当前位置: 首页 > 新闻 > 9月8日人民币连续十天调升

9月8日人民币连续十天调升

2017-09-08
9月8日,人民币兑美元在6.5032,升幅237点,连续10天上涨。中价是2016年5月12日以来的最高价。

隔夜市场,美元指数跌至32个月低位,最低报91.4086。由于美国截至9月2日,失业救济金索赔数字上升至近两年半。虽然欧洲央行维持利率不变,德拉吉总统10月份公布的可能会宣布减少QE计划,使欧元(1.2023,0.0005,0.04%)全面上涨。

昨天人民币兑美元汇率反弹势不可挡,一次又一次上涨6.51,6.50,6.49三次。自8月1日起,人民币已突破6.7,6.6,6.5连续三个纪录,进入6.4个时代,创16个月来的新高。

主流观点认为,跨境资金流动管理趋势,反周期因素打击“群体效应”,中国经济稳中有升,外汇储备上涨七个月,美元疲软等因素推动上扬。

趋势欣赏或舞台欣赏?

最近人民币一路走高,任何标记看起来都像“纸虎”,那么人民币升值是升值趋势还是升值?

时尚欣赏

九州证券全球首席经济学家邓海青:

2017年人民币升值不是“短暂的”,而是“反倾销”。中国和美国基本面的拐点已经在2016年下半年出现,自2014年以来人民币贬值的趋势在2017年结束。

随着人民币汇率走势的未来,随着特朗普政府内部差异的增加,美国经济复苏阶段高峰期,欧洲经济复苏强劲,将进一步推动美元指数走弱,相反,中国经济逐渐稳定L形下半年,资产风险泡沫风险逐渐解决,中美两国基本面将进一步推动人民币走强,“强人民币,美元走弱”模式得到确认。

舞台欣赏

对外经济贸易大学助理外事大臣丁志杰:

目前,人民币升值主要是由于阶段升值阶段的作用。由于人民币汇率不存在明显低估,所以现在看不到升值的趋势。经济基本面的变化将决定人民币汇率波动及其波动方向,上升或下降是否正常。人民币汇率相对稳定,是与其他货币不同的重要特征。

沉万红源首席经济学家李惠永:

人民币没有持续升值的基础。随着人民币近期上涨,补贴性增长需求已部分释放,美元指数也从底部开始上涨。随着美元的逐步释放,美国下半年经济有望保持相对强劲;为了战争的缘故,在中期选举之前,特朗普税率也会取得进展,预计跟随美元仍有一定的升值空间。人民币是双向波动是未来的规范。
------分隔线----------------------------
英文自我介绍怎么写 食品公司简介怎么写 单位申请书格式怎么写