当前位置: 首页 > 新闻 > 存单期限不超一年 旧单可继续存续到期为止

存单期限不超一年 旧单可继续存续到期为止

2017-09-01
8月31日央行今年宣布,12号公告,自2017年9月1日起,金融机构可能不会发行1年以上(不含)同期行业存款的新期间,上述同业存款可以继续到期。

为了指导同业拆放市场的有序发展,中央银行决定将“银行同业拆放管理暂行办法”(由中国人民银行公告第20号公告)第八条规定。“固定利率存款期限相对于上海银行同期(18.890,-0.03,-0.16%)的同业拆借利率定价,原则上不超过一年,月,3月,6月,9月,1年,浮动利率存款到上海同业拆借利率浮动利率基准利率,原则上1年以上,其中1年,2年3年,“内容变更为”同业存款期不超过1年,为1个月,3个月,6个月,9个月和1年,根据固定利率或浮动利率利率,同时参考上海同业拆借利率定价。今年12号公告将于2017年9月1日起。

中央银行进一步澄清说,自2017年9月1日起,金融机构可能不会发行超过1年(不含)同业存款的新发行,以前发行的1年以上(不含)以上同一存款可以继续到期

中央银行金融研究所所长孙国锋表示,新央行将有助于缩短银行间存款和存款业务期限,促进银行间存款回报转入金融体系,缺乏本质内部资金避免金融体系长期财政资源,实体经济实力。通过鼓励金融机构在一年期间(含)发行浮动利率存款,参照上海同业拆借利率(Shibor)定价,有利于进一步提升基准市场利率。

孙国锋说,中央银行将继续引导和监督银行间存款市场规范的发展,进一步深化市场化利率改革,加强与金融机构的沟通,稳定市场预期,实现有序进步工作。
------分隔线----------------------------
劳动合同怎么写 书信的格式怎么写 大学生实习报告怎么写