当前位置: 首页 > 股票 > 美元“探底回升” 欧元年初至今涨将达到14%

美元“探底回升” 欧元年初至今涨将达到14%

2017-08-30
美元周二小幅上涨,美元跌至91.62美元,美国8月份安理会消费者信心指数好于预期之后宣布缩小下滑,但由于朝鲜半岛紧张局势再次升温,仍然徘徊欧元兑美元附近的两个低点正在压得越来越难,迄今为止上涨了14%。

截至04:30,美元指数上涨0.16%至92.3519;欧元兑美元下跌0.06%,至1.1970;英镑在1.2919兑美元下跌0.07%;美元兑日元上涨0.84%,报109.7350;下降0.06%,至1.2524;美元兑人民币下跌0.21%,报6.5944。
数据显示,美国8月份消费者信心指数为122.90,好于预期值120.70,前值为121.10。美国商会表示,美国8月消费者信心再次加强了市场对经济健康的乐观态度。美元由此推升,并逐渐缩小。

自今年初以来,美国持续疲软的趋势,大多数年前大多数市场投机者从来没有想过,对应的是今年年初,市场观察家极度看空欧元,人民币汇率持续上涨加强,很多人感到震惊。

尽管美国各方面的经济数据表现良好,美联储每年提高两次利率,并暗示进一步的政策收紧预期,但美元指数自103年来的高点已经下跌了10%,但这仍然不能阻止美元持续疲软。

市场观察家认为,主要原因是美国新总统特朗普的“新政”市场一直无法登陆的情况令人失望,那就是“那么”新政有望推动美元汇率在2016年底持续上涨。

至少到目前为止,美国总统特朗普在运动期间承诺的最重要的两项绩效措施 - 税收改革和基础设施建设投资 - 至今尚未写出。而白宫执行团队继续卷入各种丑闻和无礼,国会一直处于处境不佳的重大政策问题,原来看美元的投资者非常失望。
------分隔线----------------------------