当前位置: 首页 > 股票 > 五大上市险企半年报:6个月净赚782.06亿

五大上市险企半年报:6个月净赚782.06亿

2017-08-30
8月29日晚,新华保险(63.000,-2.13,-3.27%)发布2017年中期业绩报告,五家上市保险公司 - 中国平安(56.630,-0.43,-0.75%),中国人寿(29.660(38.590) ,0.16,0.42%),新华保险在测试“成绩单”全部登场,与股价相比,上市保险企业的业绩也“亮”,6个月净利润782.06亿元,一批核心数据“刷“一个新的高度。

行业逻辑已经得到验证,保险类股出现了一波中年报。 “国际金融新闻”记者通过比较五个“成绩单”,试图找到上市保险业绩和股价背后的支撑和逻辑。

许多券商非银牌分析师对保险业仍保持看好,预计继续支持滞后基金有良好的表现支撑保险股。招商证券(19.650,0.43,2.24%)(香港)战略分析师季春华认为,随着地缘政治宽松政策的出现,早前由于外部风险厌恶和整体金融业的抛售压力,有机会表现出好消息新一轮价格维修市场。

复旦大学发展研究所金融研究中心发布了“复旦经济繁荣指数”最新一期,保险业与7月份调查结果相比有一定程度的上涨;保险业专家预计会更加乐观。复旦发展研究院研究所研究员孙立俭研究中心分析:“保险行业景气指数由早期政策转型整顿,反弹现象是对过去形势的矫正。

1,人寿保险名字加剧

5个“成绩单”,5套核心数据 - 保费收入,寿险新业务价值,嵌入价值,总投资收益,净利润,反映人寿保险和财产保险与发展趋势和格局不同。

看看人寿保险。

总体而言,人寿保险费大部分是两位数的增长。新华保险成为唯一例外,前六个月保费收入612.39亿元,下降13.8%。

此外,中国人寿保费收入349.667亿元,增长18.3%;中国平安保费收入341.39亿元,其中平安人寿保险费收入226.516亿元,同比增长38.7%;中国人寿保费收入163.785亿元,其中人寿保险业务保费收入110.551亿元,同比增长34.4%。

从增长的角度来看,“大哥”中国人寿排在三家公司的底部,直接导致中国人寿市场份额比2016年底下降了0.52个百分点至19.38%。虽然市场份额依然处于市场第一位,但在中国平均排名第二,进一步缩小差距。

针对这个问题,中国人寿董事长杨明生在中期报告中坦率地说:“公司正处于结构调整阶段,每年都会主动下调两点市场份额。

同时主动“牺牲”一定的市场份额,商业结构是否希望继续优化?

人寿保险新业务价值,嵌入价值是人寿保险公司衡量经营状况和投资水平可以成为重要指标。

数据显示,2017年上半年,中国人寿新业务价值368.95亿元,同比增长31.7%,其中价值6975.2亿元,增长7%;中国平安新增业务价值385.51亿元,同比增长46.2%,增长73.94亿元,增长15.9%;中国太平洋保险业务值197.44亿元,同比增长59.0%,其中价值2714.54亿元,增长10.4%。新华保险新增业务价值71.53亿元,同比增长28.8%,其中价值142.089亿元,增长9.8%。

从增长速度来看,新业务增长最快的是中国太平洋保险。中国太平洋保险在“国际金融”中的信息,由于团队发展,产品创新,客户管理,基础管理,科技创新在五个方面快速增长。
------分隔线----------------------------
安全保证书怎么写 毕业生简历怎么写 辞职书怎么写