当前位置: 首页 > 新闻 > 人民币中间价报创逾一年新高

人民币中间价报创逾一年新高

2017-08-28
8月28日,人民币对美元汇率报6.6353,较前一交易日中位数上涨226个基点,是2016年8月以来最高。

周末,美元悲剧地是欧美央行“两面”的头,创下了一年多的新低。美元指数(92.5100,0.1196,0.13%)目前为92.50点。

\
在杰克逊霍尔全球中央银行年度会议的周末,美联储主席尤伦不满足外界对货币政策的期望,欧洲中央银行德拉吉不喜欢外界如预期那样压制强国欧元。这种情况使美元再次普遍上涨,美元指数跌至18个月低点,欧元升至美元上涨至两年以来的高点。

业内人士指出,随着美元进一步走弱,人民币兑美元有望进一步加强。上周央行参议长胜松成指出,人民币汇率已经稳定,下半年汇率有望保持稳定,甚至升值,人民币兑美元至6.6甚至6.5是完全可能的
------分隔线----------------------------