当前位置: 首页 > 股票 > 高层访印有望签协议 高铁板块利好云集

高层访印有望签协议 高铁板块利好云集

2014-09-19
板块,高层 近期高铁板块利好不断。昨天,有媒体报道,习近平访印期间中印有望达成高铁项目合作。另有消息称,动车组招标开启,四家企业角逐400亿大单。业内分析认为,高铁板块有望走强。
高层访印有望签协议
国家主席习近平9月17日在印度古吉拉特邦进行访问。此次习近平出访印度,外界关注的一大焦点就是中国如何参与印度的基础设施建设。据印度媒体透露,习近平访问期间,中印有望签署相关协议,涉及讨论的项目包括升级印度现有铁路线、安装信号装置、改建火车站、培训人员等。据报道,此次习近平访印,中印在铁路方面的合作有望获得突破。《印度斯坦时报》发表文章称,两国有望签署有关中国对铁路领域进行大规模投资的协议。英国媒体报道称,印度和中国预计会签订协议,为中国参与印度铁路建设铺路,其中包括为高速列车铺设新的轨道、安装自动信号系统以及新建现代化的车站。
动车组招标已开启
另有消息称,备受关注的中国铁路总公司2014年第一次动车组招标已正式开标。青岛四方庞巴迪铁路运输设备有限公司、南车青岛四方机车车辆股份有限公司、长春轨道客车股份有限公司、唐山轨道客车有限责任公司4家企业参与了投标。本次招标总价近400亿元。
铁路基建股或走强
金百临投资顾问袁超认为,受上述消息影响,周四两市铁路基建板块表现活跃。铁路建设目前在中国经济建设中有着举足轻重的作用,在房地产投资下滑的背景下,铁路建设一定程度上起到了“稳增长”、“惠民生”的作用,大力发展高铁行业还有助于提升我国高端装备制造的整体实力,为我国的科技事业添砖加瓦。今年以来,习进平、李克强出访外国,将中国的高铁作为重点推荐对象,成为“中国制造”的拳头产品,体现了中央对高铁的重视和信心,有了政策的扶持,高铁行业将迎来前所未有的发展机遇期,两市铁路基建板块也有望长期走强,建议投资者逢低吸纳。   (记者  王浩娇)板块,高层
------分隔线----------------------------
三年级作文